Voici les commentaires de mes clients sur leur voyage plongée (Egypte)

Roberto - avril 2022
Avis séjour plongée en mer Rouge

Nous avons utilisé les services de Trip Adekua pour un séjour de plongée à El Quseir en Egypte avec mon fils du 13 au 20 avril 2022.  Dès les premiers échanges j’ai apprécié le suivi et la disponibilité de l’agence et le fait d’avoir une interlocutrice dédiée qui connaissait personnellement le lieu et le club de plongée. Merci Viviane pour les conseils, votre avis sur la destination et les services.

L’hôtel ainsi que le club de plongée était exactement comme décris par Viviane. Nous avons été pris en charge dès notre atterrissage jusqu’à notre départ de façon sûre et professionnelle. L’hôtel est en lieu parfait pour la plongée avec un house reef magnifique et adapté pour une remise en conditions (cela faisait plus de 3 ans que nous n’avions pas plongé avec mon fils à cause du Covid). Nous n’avons pas pu tester les sorties en bateau, mais selon les conversations avec d’autres plongeurs, elles étaient de très bonne qualité aussi.

L’hôtel est confortable, calme, propre et propose une cuisine variée sous forme de buffet avec un service toujours souriant et attentionné.

Le club de plongée est adjacent à l’hôtel, très bien équipé et organisé avec des moniteurs locaux et francophones très pro et super sympa qui mettent en confiance. Un système de casier numéroté personnel durant le séjour très pratique et confortable à l’utilisation. Possibilité de passer des certifications Padi avec des instructeurs qualifié et très pro.

Bon nombre de clients qui revenaient en séjour dans cet hôtel depuis de nombreuse années qui donne une ambiance très familiale et facilite les échanges avec une communauté de plongeurs cosmopolites (principalement francophone et germanique) toujours prête à prodiguer des conseils ou suggérer des solutions en cas de problèmes. Définitivement un endroit où nous reviendrons et qui donne envie de tester les autres destinations proposées par Trip Adekua.

Merci pour cette superbe expérience et au plaisir de pouvoir à nouveau utiliser vos services très bientôt.

Vanessa - avril 2022
Avis séjour plongée en Egypte

Nous avons passé une excellente semaine de vacances ! Merci à Viviane pour ses conseils !
Nous étions en famille et chacun a pu profiter de ses vacances et du récif à son rythme et à son niveau !
Le club de plongée est vraiment top ! Encadrement, sorties, matériel, on se sent en confiance et en sécurité. Le reef est magnifique, on en a pris plein les yeux !
L'hôtel est très agréable : les chambres sont belles et confortables, tout le personnel est aux petits soins avec les clients, la nourriture est très bonne !
On recommande et on espère y retourner !

Sandrine - mars 2022
Avis séjour plongée en mer Rouge

Malgré une météo difficile, beaucoup de vent et de mer, nous nous sommes régalées. Le reef local est magnifique, tout le staff a été au petit soin, nous nous sommes sentie comme à la maison au centre de plongée comme à l'hôtel.
Nous recommandons sans hésitation le centre de plongée pour tous les plongeurs désireux de plonger en toute liberté, pour ceux souhaitant être guidés durant leurs plongées l'encadrement est top et très sécurisé.
Viviane a été supère disponible pour l'organisation avant le départ et répondre à toutes nos questions quasi instantanément. Côté organisation c'était parfait, le seul point qui pourrait être amélioré, c'est l'assistance visa, un petit stress en moins à l'arrivée et des vrais cintres pour suspendre le matériel notamment sur les semi-étanches et les étanches qui n'ont pas d'ouverture au col, les cintres encordés du centre ne permettent pas de pendre le matériel pour le séchage. Mais ce sont vraiment des broutilles.
Bref c'était parfait, nous avons hâte de recommencer.

Avis vacances plongée en EgypteAvis vacances plongée en mer rougeAvis destination plongée mer RougeAvis sur un séjour plongée en mer Rouge en Egypte
Charlotte - mars 2022
Avis séjour plongée en Egypte

Nous avons passés une bonne semaine. Chauffeur avec bonne voiture à l’aéroport. L’hôtel est calme et bien entretenu. Le personnel est très serviable. La nourriture est bonne.

A noté par contre que cet hôtel est exclusivement rempli par des touristes allemands. Que pour la plongée il faut compter 28€/j de matériel en plus du prix. Que les plongées ne se font qu’à partir du ponton pour explorer plus il faut payer à chaque fois un supplément allant de 3 à 8€/personne. Qu’une seule sortie pour aller voir le dugong est organisée qu’elle coûte 50€ et qu’il faut prévoir 50mn de voiture + 20mn de bateau. Cela fait donc très très cher. La description prête donc à confusion sur votre site. L’hôtel se situe à plus de 2h de voiture de l’aéroport. Encore une erreur dans votre description. Et il se situe au milieu de nul part. La piscine n’est pas chauffée. En mars l’eau est donc à 17. Et la plage n’est pas autorisée à la baignade. Vous demandez des test PCR or cela n’est plus nécessaire. Les info n’est sont donc pas à jour. Heureusement qu’en France c’est gratuit et que nous avons vérifié avec le personnel sur place pour le retour car en Égypte c’est payant. Bref expérience mitigée.

Isabelle - février 2022
Avis séjour plongée à Safaga en Egypte

Un séjour très bien préparé, merci à Loïc et aux partenaires locaux sur qui nous pouvions vraiment compter, c'était très rassurant. Merci.

Avis vacances plongée en EgypteAvis vacances plongée de rêve à Safaga en Egypte
Vicky - novembre 2021
Avis séjour plongée en mer Rouge en Egypte

Je n'aurais pas pu espérer mieux pour mon voyage ! Tout était parfait, l'organisation, les guides, l'équipage, les autres plongeurs, les sites de plonger ! Je suis extrêmement satisfaite, merci beaucoup !!!

Gérard - novembre 2021
Avis séjour plongée en Egypte

Merci à Vivianne de Trip Adekua de nous avoir proposé cette formule plongée sur le reef et formation junior padi pour notre fille de 11 ans.
L'hôtel est un oasis de calme. Tous les jours nous avons apprécié les sculptures de serviettes dans notre chambre.
Tortue ...singe....crocodile...
Rien à redire sur la propreté des chambres… Très spacieuses avec terrasses ou balcons.
Le personnel est très courtois.
Et si nous faisons l'effort de discuter en anglais avec eux, ils sont au petit soin avec vous et ils connaissent vos habitudes en quelques heures : au restaurant ou au bord de la piscine en journée.
Nous avons hâte de revenir les retrouver.
Pour le reef et la plongée, le club est aussi à votre service toute la journée.
Nous avons pris une formule plongées nitrox illimitées avec 3 sorties Zodiac
Superbe reef et superbes sorties
Pendant nos plongées des premiers jours, Fred a su préparer notre fille au junior scuba divers.
Et avec Yasser en guide de palanquée en fin de séjour, nous avons pu voir notre fille évoluer à 12 m en pleine sécurité.
Le reef nous manque déjà et il nous reste plein de spots à découvrir.
Soit en speed boat, soit en jeep et départ du bord ou en bateau sur la journée.
À déconseiller au couche tard ou fêtard.

Séjour plongée en mer RougeDes vacances plongée en famille en mer RougeDes vacances en mer Rouge pour plonger en famille
Jean-Baptiste - novembre 2021
Avis séjour plongée en Egypte

Globalement très bon séjour. Séjour plongee et sortie Louxor très bien organisée.
Les plus : prise en charge (trajets, guide Louxor), sorties plongées (sites, matériel, bateau, équipage, moniteurs), hôtels (amarina a hurgada et winter hotel à Louxor).
Les moins : retour avion dont les horaires ont changés plusieurs fois. J'avais souscrit un retour direct Louxor-Paris. J'ai fini par faire Louxor-Hurgada-Istanbul-Paris. 24 heures de voyage. Ce loin de ce que j'avais pris comme choix ! 

Aurélien - octobre 2021
Avis séjour plongée en Egypte

Très belle organisation des intervenants locaux, tout a été conforme.
Superbe découverte de la ville de Louxor, de la gentillesse des Egyptiens, des plongées magnifiques.

Jérôme - octobre 2021
Avis séjour plongée en Egypte

Très réactif, propositions pertinentes, bon relationnel et suivi jusqu'à la concrétisation et meme après pour le suivi de notre périple.
Je recommande Trip Adékua !! Super séjour plongée avec Lena. Bateau très bien entretenu et le personnel au petit soin. Nous étions en famille dont deux enfants et nous avons pu plonger les 4 jours sur plusieurs sites merveilleux.
- Commentaire recueilli par Avis Vérifiés

Joël - octobre 2021
Avis séjour plongée en mer Rouge en Egypte

L'organisation de ce voyage, reporté d'un an cause COVID, n'a pas été satisfaisante: plusieurs modifications dans les semaines qui ont précédé le départ et surtout une communication minimale et tardive.
- Commentaire recueilli par Avis Vérifiés

 

Dive Trip Adékua :
Bonjour Jöel, je suis Antoine co-fondateur de Dive Trip Adékua.

Je prends connaissance de votre Avis et vous présente nos sincères excuses pour les désagréments ressentis et manquements de communication dans l'organisation de votre voyage.

Loic, votre expert Adekua est actuellement en congé, il en avait grand besoin car la crise a été longue et très difficile à gérer. J'ai regardé rapidement votre dossier (sans pouvoir consulter Loic), vous faîtes parti d'un groupe qui a été scindé en plusieurs dossiers d'individuels (GIR), classiquement la communication passe par le responsable du groupe.

Le responsable nous a indiqué que tout s'était parfaitement passé au niveau du séjour.

Est-ce que vous confirmez ?

Nous (Adekua) travaillons à améliorer le système de communication de l'ensemble des membres d'un groupe pour faciliter le travail du responsable de groupe et de notre expert. J'espère que nous aurons l'occasion de vous montrer la qualité de nos communications dans des conditions un peu plus normalisées à l'occasion d'un prochain voyage.

Je reste à votre disposition pour toute précision

Antoine

Joël :

Bonjour,
Je vous remercie pour votre réponse mais je confirme l'avis que j'ai publié sur ce voyage.
Même si je ne nie pas que l'organisation ait pu être compliquée suite à la crise du Covid, je confirme qu'il y a eu des modifications notables entre le contrat de voyage valant bon déchange reçu après le paiement du solde (soit à J-30 avant le départ) et le voyage réalisé. A titre d'exemple :
- Le vol charter Paris-Hurghada-Paris incluant 30 kg de bagages en soute est devenu un vol sur FlyEgypt.com avec seulement 20 kg de bagages et un retour dans la nuit du vendredi au samedi,
- En raison du nouvel horaire du vol retour, la croisière 6 jours/7 nuits s'est transformée en croisière 6 jours/6 nuits et les 16 plongées minimum annoncées sur le voucher sont devenues 15 plongées maximum. Précisons qu'à bord du bateau, ni l'équipage ni les divemasters n'avaient été informés de ces changements avant notre arrivée.
Cordialement,
Joël

Pierre-Philippe - octobre 2021
Avis séjour plongée en Egypte

Comme promis à Viviane, je viens évaluer le séjour que nous avons effectué en mer Rouge.
Globalement, mon amie et moi sommes très satisfaits de notre séjour.
Le logement à bord : très bien. Rien à redire. Nous fûmes même surpris que l'on change les draps et la serviette en milieu de semaine.
Les repas : très bien. Il est vrai qu'avoir une omelette tous les matins peut devenir lassant, mais c'est parce que je fais mon difficile.
Les sites de plongée : excellents, surtout St John's reef. Après avoir goûté au meilleur, Fury shoals et les autres sites sont intéressants, mais moins fascinants.
Le personnel à bord est très aimable (bon, la possibilité d'un surplus de pourboire aide), mais ils sourient souvent et c'est agréable.
Parfois, surtout le matin et en fin de journée, la lumière et donc la visibilité dans l’eau n'est plus très bonne. Mais je ne sais pas si c'est possible de gérer les horaires de manière plus efficace, d'autant plus que le remplissage des bouteilles prenait du temps. Le Nitrox était plutôt autour de 28%. Par contre, les guides nous ont proposé de plonger uniquement au Nitrox, ce qui est très bien. Il suffisait d'avoir la qualification.
De même, j'ai appris que l'on pouvait réserver une bouteille de 15 litres et je ne me souviens pas d'avoir eu cette option à 40 euros (mais je reste prudent car j'ai peut-être mal lu les messages de Viviane).
Je regrette d'avoir eu à payer 8 euros par personne et par plongée pour le guide (c'est quand même cher), d'autant plus que d'après ce que nous ont dit les guides, ils touchent uniquement 15% de cette somme. Le club de plongée est une vraie entreprise capitaliste. Il aurait été bien qu'ils proposent des 'packages'.
Aucun problème pour l'entrée en Egypte. Ossama fut très efficace.
Deux bémols, lors de la réservation de l'hôtel par Ossama à la fin du séjour, le prix du taxi (transfert aéroport) m’a paru cher (il est vrai que c’est une limousine) – 20 euros. Je me suis renseigné sur les prix pratiqués par les taxis en ville et ils sont bien inférieurs. Par contre, l’hôtel pour 60 euros pour deux personnes (Elysée hôtel) était très bien (le repas est inclus).
L'autre gros point noir et je vous mets au défi de le solutionner est la cigarette. A bord, tout le personnel égyptien fumait. En passant, je suis surpris que les égyptiens gaspillent le peu d'argent qu'ils ont sur un produit aussi nocif. Quelques français fumaient aussi et n'étaient pas plus respectueux des non-fumeurs. C'était particulièrement pénible. Il faudrait proposer des croisières non-fumeurs. Bonne chance !
Viviane était très disponible et répondait rapidement à mes nombreux mails et à ma pléthore de questions.
Nous repartirons sans aucun doute vers cette destination.

Jean-Luc - octobre 2021
Avis séjour plongée en Egypte

Un très bel accueil et un suivi inhabituel et de grande qualité de la part de Viviane. Le séjour s'est déroulé parfaitement, conforme à ce que nous avions réservé. Merci pour ce suivi qui en appelle d'autres.

Muriel - octobre 2021
Avis séjour plongée en mer Rouge en Egypte

Mon voyage organisé par Trip Adékua en Egypte s’est très bien déroulé. La croisière plongée était exceptionnelle avec de magnifiques sites, des jardins de coraux aux grottes et canyon. Les guides étaient très professionnels, l’équipage aux petits soins, la cuisine sur le bateau très bonne, les cabines confortables. L’excursion à Louxor était aussi formidable. Tous les déplacements se sont bien déroulés, le guide a rendu les visites des sites culturels inoubliables et nous a amenés hors des sentiers battus. Je recommande vivement de partir avec Trip Adékua.

Philippe - octobre 2021
Avis séjour plongée à El Quseir en Egypte

Séjour à El Quseir bien passé. Nous étions 4, organisation du club de plongée au top, sécurité au niveau.
Organisation du voyage bien réalisé malgré le report de plus d'un an à cause du Covid.
J'ai particulièrement apprécié la facilité du contact par téléphone avec Loïc.
Pour nous : sortie dauphin en pmt super, house reef génial, dommage, nous n'avons pas pu faire l'épave faute de temps.

Avis vacances plongée en EgypteAvis vacances plongée de rêve en Egypte
Caroline - septembre 2021
Avis séjour plongée en Egypte

Merci à Loïc pour ce formidable séjour qu il nous a organisé en Égypte.
Tout d abord, 6 jours de plongée à El Quseir, en Mer Rouge : j'ai passé mon advanced open water avec Fred, un grand merci à lui pour son gentillesse, sa bienveillance et son professionnalisme. Grâce à lui, je me suis sentie en sécurité pour plonger avec mon mari en autonomie. Les plongées étaient magnifiques, nous repartons des images plein la tête. L'hôtel était très agréable et le personnel était remarquable de par sa gentillesse et son attention, merci à toute l'équipe.
Puis nous avons passé 3 jours de rêve à Louxor. Nous avons eu un guide formidable, Ahmed, qui nous a fait découvrir sa ville, à pied, en voiture, en calèche, en montgolfière. Nous avons visité les sites historiques de la Vallée des Rois, les tombeaux de Ramsès, le musée de Louxor, l' Allée des Sphinx, différents temples, nous avons traversé le Nil. Nous étions logés dans un hôtel splendide, face au Nil, merci à toute l'équipe de l'hôtel qui a été aux petits soins pour nous.
Bravo à Trip Adekua pour ce séjour très complet et riche en émotions, et merci aux Égyptiens pour leur accueil chaleureux.
Nous reviendrons !!

Avis vacances plongée de rêve en EgypteAvis séjour plongée et découverte en EgypteAvis séjour plongée inoubliable en EgypteAvis sur des vacances plongée uniques en Egypte
François - septembre 2021
Avis séjour plongée en mer Rouge en Egypte

Très bon club de plongée, personnel accueillant, à l'écoute, professionnel et bienveillant, bonne organisation également tant matérielle que programme des plongées. Le seul petit point faible est l'absence d'un bateau coque qui pourrait permettre de rejoindre des spots de plongée au large. Ce serait un grand progrès.
Très bon hôtel, à taille humaine, personnel charmant, restauration et hébergement de bon niveau. Piscines agréables. Les chambres mériteraient juste un petit rafraichissement au niveau des rideaux et de l'éclairage.
Globalement, nous sommes enchantés de ce séjour qui s'est très bien passé, dans la bonne humeur, et avec toute l'attention dont nous avions besoin pour notre plongeur handicapé.

Antoine - août 2021
Avis séjour plongée en Egypte

Nous sommes ravis de notre séjour. Club de plongée Parfait, très bien organisée et professionnel. Hôtel : bien, personnel très bien et prévenant. Un Bémol pour la nourriture qui pourrait être améliorée, même avec un petit supplément si cela est trop juste avec la crise sanitaire.
Merci à loïc pour sa disponibilité et gentillesse. A très bientôt.

Philippe - juillet 2021
Avis séjour plongée en mer Rouge en Egypte

L'objectif était de faire de la plongée en mer Rouge avec un bon encadrement et de beaux sites. Nous voulions aussi un hébergement de bon standing pour bien nous reposer après les plongées (2 par jour pendant 5 jours). Nos souhaits ont été largement exhaussés. Tout était parfait. Tout le personnel (hôtel et club de plongée) était d'une grande gentillesse et très serviables. Je recommande le club de plongée avec son responsable Mohammed très attentif à la qualité du service et un excellement moniteur de plongée, Kahled, qui savait toujours nous montrer les poissons ou autres animaux cachés.
Bravo et encore merci à Vivianne qui a organisé ce merveilleux voyage.

Yves - juillet 2021
Avis séjour plongée en Egypte

Voici mon avis sur le séjour à Walid Lahami, Marsa Shagra et Louxor juillet 2021
Walid Lahami : petit centre de plongée très agréable (presque personne à cause de la Covid) ; plongées d'accès faciles (petits niveaux sans problème) ; personnel et organisation sur place très bien ; hébergement sous tente à réserver pour les saisons fraîches (trop chaud en juillet).
A améliorer : un vrai frigo dans les tentes.
Marsa Shagra : gros centre de plongée ; logistique, restauration impeccable. Même observation : tentes à réserver aux périodes fraîches. Les "huts" idem car pas de clim. Pas de frigo, c'est indispensable.
Présence d'une correspondante française Estelle : très appréciable et sympathique !
Côté plongée : les sites sont intéressants même si la faune n'est pas très abondante (réchauffement climatique ? saison ?) ; le système des crédits permet de choisir des sites éloignés. Possibilité de plonger le long du reef en dépose zodiac : très bien. Par contre, le centre n'est pas adapté pour les individuels qui doivent chercher des partenaires (galère), ni pour les plongeurs aguerris (faibles profondeurs). Un bémol concernant certains "instructors" : tendance à prendre le plongeur pour un débutant !!
Louxor : 2 jours de visite : à ne pas manquer quand on est dans le secteur ; c'est tout simplement ahurissant et inimaginable (surtout quand on visite tout seul ou presque, cause Covid). A éviter à la saison chaude : c'est crevant et dommage de ne pas profiter pleinement à cause de la chaleur (40°C).
Prestation de transport, hébergement et guide : très bien. Guide (Ahmed) vraiment francophone et érudit.
Bémol : Hôtel à Hurgada. Accueil et service nonchalant (pour être poli...), restauration niveau cantine scolaire ; heureusement il y a une piscine....
A noter : possibilité de test PCR dans l'après-midi, résultat amené à l'aéroport à 1 heure du matin !
Organisation générale : j'ai beaucoup apprécié la réactivité, notamment lors de multiples reports dûs aux restrictions COVID ; souplesse d'organisation, accueil bienveillant (merci Loïc !) Aucun souci dû à Trip Adekua.

Pages